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2/3/12

SOPA DE OLLA- HONDURAS



En tercer curso estamos trabajando las recetas. Cada uno traeremos de casa una nuestra receta favorita.
Veréis qué variedad hay en nuestras clases. Tenemos la suerte de ser de lugares diferentes o sea que prometemos recorrer gran parte del mundo.
La receta que ponemos a continuación la hemos copiado de internet con un enlace para... que nos vayamos animando.

S O P A D E O L L A

- 1 libra de costilla de res.
- 1 libra de carne que este algo gordita.
-1 libra de carne para salpicón
culantro del ancho y del fino.
- sal y pimienta al gusto
- orégano al gusto
- cominos al gusto
- 2 cebollas tiernas con todo y con todo el tallo.
- 1 chile dulce pequeño en cuadritos
- 3 dientes de ajos enteros
- 1 tomate cortado en cuadritos
- 1 libra de repollo partido
- 2 manojos de ejotes o habichuelas
- 1 libra de buena yuca cortada al gusto
- 3 papas (se ponen en los últimos 20 min)
- 1 zanahoria (opcional)
- 1 manojo de jilotes (elotes tiernísimos)

Preparacion:
Todos lon ingredientes se ponen en la olla con agua suficiente para una buena sopa, tratar de no agregar más agua, ya que puede llegar a perder el verdadero sabor. Las carnes se ponen en trozos, pero la del salpicón se pone entera. Cuando la sopa está cocida, y la carne blanda se le pone la papa, y se deja 20 minutos más, entonces es cuando la sopa está lista para comer.

SALPICON
Sacamos la carne del salpicón de la sopa,y en la tabla de picar la picamos con un buen cuchillo, y es cuando le agregamos tambien una 1/2 taza de cebolla finamente picada junto con yerbabuena tambien finamente picada y al gusto. Todo esto lo ponemos en un plato, revolvemos bien, le damos gusto de sal, y listo. La sopa de res original se degusta con un buen arroz blanco, hecho sólo con sal, agua y aceite. Y que no falten el limón y las tortillas recién hechas. Este es un plato único.
Para ver más recetas del mundo clic

1 comentario:

  1. MMMMMmmmm!!! QUién pudiera probarlo. A ver quièn se anima a preparar alguna recetilla. ¡Änimo!

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